Вопрос решён

Можно ли носить линзы при астигматизме

Добрый день. Лариса мне 36 лет. В 2014 году перед родами проходила обследование и мне сказали, что у меня астигматизм. После родов опять была на обследовании , конечно зрение сильно пало (рожала сама). Я задала вопрос, можно ли мне что то сделать какое то лечение, чтобы исправить или что либо еще, что вообще можно сделать при астигматизме? Мне сказали, что он ни лечится и вообще типа он у меня с рождения , раньше можно было что то сделать а теперь нет. Мне прописали очки.
Хотела бы узнать, можно ли носить при астигматизме линзы, но они обычные, не знаю даже как вам пояснить правильно. Консультируясь у врача, сказал, что линз контактных специальных для астигматизма нет. Ели буду носить обычные мягкие линзы я глазам хуже ни сделаю, астигматизм как мне пояснили, это добавляется резкость и все. Если говорит вам удобно в контактных линзах, то, пожалуйста, носите. Возможно ли все же мне носить линзы? Спасибо большое за ранее.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Можно ли носить линзы при астигматизме»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image