Вопрос решён

Можно ли одновременно принимать дюфастон и лекарств от острой кишечной инфекции: ciprofloxacina, acido mefenamico, dramidom

Здравствуйте, мне назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла. Заболела острой кишечной инфекцией. Врач подписал антибиотик ciprofloxacin и лекарственные препараты acido mefenamico, dramidom. Можно ли принимать все эти препараты от кишечной инфекции совместно с дюфастоном?
Спасибо! Возраст пациента: 22 года

Препарат: Дюфастон


Консультация врача на тему «Можно ли одновременно принимать дюфастон и лекарств от острой кишечной инфекции: ciprofloxacina, acido mefenamico, dramidom »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 852
i

Здравствуйте, Диана! Да, эти препараты можно принимать вместе с Дюфастоном, лекарственные взаимодействия для них не описаны. Для лечения острой кишечной инфекции рекомендую Вам обильное питье (минеральная вода без газа, морс, чай), при повышении температуры выше 38.5 градусов принимать Парацетамол 500 мг либо acido mefenamico, придерживаться диеты (можно только каши на воде, ненаваристые супы, отварное постное мясо, сухари), обязательно принимать сорбенты (Смекту по 1 пакетику 3 раза в день - обратите внимание, что ее необходимо разделить по приему с другими лекарствами на 2 часа), любой ферментный препарат (Мезим, Креон по 1 таблетке с каждым приемом пищи). Антибиотик Ципрофлоксацин показан только в случае тяжёлой инфекции - высокая температура, частый жидкий стул зелёного цвета, выраженная слабость, боли в мышцах). Если вышеуказанных симптомов у Вас нет, можно пока с приемом Ципрофлоксацина подождать, возможно, удастся обойтись без него.

Ответ врача был полезен?
2018-04-29 22:30:45


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image