Можно ли определить беременность после 7 дней предположительного зачатия на узи

23 года возраст пациента
Вопрос решён

11 марта был па, порвался презерватив в середине акта, мужчина не заканчивал, 1 апреля был незащищенный па, сама цикл у меня всегда нестабильный, грудь всегда начинает болеть перед месячными, в этот раз она начала болеть 22 марта и болит до сих пор, делала тест на беременность - отрицательный. Если бы зачатие произошло 12 числа, то тест бы уже показал наличие беременности, правильно ли я понимаю? А вот может ли тест показатьналичие беременности после па 1апреля??? Месячные начались 26 февраля, закончились примерно 2 марта. Записалась 10 апреля на узи, может ли ужи определить беременность через 7 дней после незащищенного па??? И еще может есть какие- то медицинские препараты, которые препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетке к стенкам матки? Заранее спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «Можно ли определить беременность после 7 дней предположительного зачатия на узи»

врач онлайн
Мои консультации — 8063
i

Здравствуйте, Karolina! Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.
Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения. Если характер месячных у вас не изменился, то можно исключить беременность 12 марта.
По поводу 1 апреля - только ХГЧ через 10 дней после полового акта, т. е 11 числа можете сдать анализ крови на ХГЧ.
УЗИ не покажет беременность на малом сроке - внутривагинальное УЗИ 4-5 неделя беременности, абдоминальным датчиком - +1-1, 5 недели.

Karolina, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-07 20:19:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image