Вопрос решён

Можно ли от не защищенного контакта залететь - нормально ли это?

Здравствуйте! Подскажите пожайлуйста 5 месяцев принимала МИДИАНУ, теперь не принимаю. Но после месячных на 5ый день был контакт прерванный. Это не опасно забеременеть? Сегодня уже третий день не было контакта. может таблетки принять какие нибудь? Спасибо заранее Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

Препарат: Мидиана


Консультация врача на тему «Можно ли от не защищенного контакта залететь»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10126
i

Здравствуйте, Анара! Таблетки уже поздно принимать, их принимают не позже, чем через 72 часа после незащищенного полового акта. Но до 120 часов можно поставить спираль - обратитесь к гинекологу.  
Риск беременности зависит от того, регулярный ли у Вас менструальный цикл и на какой день цикла произошёл данный половой акт. Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания.  Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции, тогда риск беременности минимален. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, тогда риск беременности выше.  
Для решения Вашего вопроса необходимо сдать кровь на ХГЧ-  это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.   Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.

Ответ врача был полезен?
2018-04-26 14:33:33


Светлана , Спасибо за ответ

Анара — 2018-04-26 16:07:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image