Можно ли от не защищенного контакта залететь

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожайлуйста 5 месяцев принимала МИДИАНУ, теперь не принимаю. Но после месячных на 5ый день был контакт прерванный. Это не опасно забеременеть? Сегодня уже третий день не было контакта. может таблетки принять какие нибудь? Спасибо заранее Нормально ли это?

Препарат: Мидиана

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анара

Таблетки уже поздно принимать, их принимают не позже, чем через 72 часа после незащищенного полового акта. Но до 120 часов можно поставить спираль - обратитесь к гинекологу.  
Риск беременности зависит от того, регулярный ли у Вас менструальный цикл и на какой день цикла произошёл данный половой акт. Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания.  Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции, тогда риск беременности минимален. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, тогда риск беременности выше.  
Для решения Вашего вопроса необходимо сдать кровь на ХГЧ-  это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.   Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.

  • 2018-04-26 14:33:33
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ

Анара — 2018-04-26 16:07:00
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли от не защищенного контакта залететь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image