Вопрос решён

Можно ли пить таблетки Диана 35 от прыщей ? При жирной и проблемной коже

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Для начала расскажу о себе мне 19 лет хочу получить вашу консультацию так как живу в маленьком городке и ходить не удобно. Хотела узнать много слышала о препарате Диане 35 можно ли их мне пропить ?

У меня очень проблемная кожа и входит в категорию жирной кожи. Перепробовала абсолютно все мази разные, салициловый спирт, балтушка все перепробовала нечего не помогло. Мучаюсь с 16 лет не знаю что делать. Единственное не пила таблетки от прыщей и теперь хочу попробовать но можно ли ?? Если да то сколько надо пропивать ? Помогите пожалуйста Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Можно ли пить таблетки Диана 35 от прыщей ? При жирной и проблемной коже — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 358
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Амира!

Препарат Диане 35 относится к разряду орльных контрацептивов, которые будут помогать от проблемной кожи только в случае, если прыщи на коже вызваны избыточной секрецией тестостерона - мужского полового гормона. Но сам по себе препарат Диане 35 - это гормональный препарат, который должен подбираться исключительно индивидуально Вашим врачом конкретно под Ваш организм и под Ваш гормональный фон. Если же проблема с кожей не вызвана гиперандрогенией (т. е. избытком тестостерона), то не стоит прибегать к его применению, т. к. вреда от него может быть больше, чем пользы, если он подобран неправильно. Для оценки состояния кожи необходима консультация дерматолога и гастроэнтеролога, т. к. заболеввания печени, поджелудочной и желудочно- кишечного тракта напрямую влияют на состояние кожи. Поэтому бывает даже обычного соблюдения диеты с исключением газировок, шоколада, большого количества углеводов (хлебо- булочных изделий), жирной пищи, жаренной, острой, копченной, кофе и алкоголя достаточно для восстановления нормальной кожи.

Ответ был полезен?
2017-03-19 10:03:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image