Можно ли пить таблетки одновременно?

Консультация

Принимаю L- тироксин 150(утром), прописали Розарт и небилет(вечером). Можно ли их принимать все утром? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Препарат Розарт (розувастатин)  целесообразно принимать именно в вечерние часы. Данных препарат является гиполипидемическим средством, действие его направлено на "блокировку" ферментов, участвующих в синтезе холестерина. Наиболее активно процессы синтеза холестерина происходят ночью, поэтому препарат и целесообразно принимать вечером - тем самым обеспечивается максимальная эффективность препарата.
Небилет может быть назначен в любое время суток - с учётом того, в какое время необходимо достигнуть эффекта данного препарата. Поэтому если доктор назначил Небилет в вечернее время - самостоятельно переносить его приём на утренние часы не допустимо.  

  • 2017-12-02 17:07:45
  • В ответе ошибка?

Есть ли из этих препаратов что- то на понижение артериального давления?
Т. к. именно давление меня беспокоит.
Если же холестерин будет в норме, то Розарт пить не стоит?
Это прописал врач в др. городе, проконсультироваться нет возможности

Дмитрий — 2017-12-02 18:06:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Для снижения артериального давления Вам назначен препарат "небилет".  Так как он назначен вечером - вероятнее всего, у Вас артериальное давление повышается в вечерние, ночные часы.  
На фоне данного препарата возможно выражение и ЧСС, допустимо снижение пульса до 55 ударов в минуту.
По поводу приема препарата " розарт" -  прием данного препарата проводится под контролем липидограммы- полного липидного спектра, а не только уровня холестерина. При этом проводится коррекция дозировки. Желательно прием данного препарата проводить в постоянном режиме, учитывая наличие артериальной гипертензии, дислипидемии - уВас повышен риск развития сердечно - сосудистых осложнений.

  • 2017-12-03 07:06:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли пить таблетки одновременно? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image