Можно ли пить утрожестан на 5 недели беременности без назначения врача

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

добрый день! дата последних месячных 1 февраля, два дня назад сделала тест и он выдал положительный результат ... меня беспокоят тянущие боли внизу живота ... подруга посоветовала до похода к врачу купить утрожестан и вставлять ... я третий цикл без утрожестана, и не хотелось бы пичкать ребенка синтетикой , на что получила ответ что это лучше чем выкидыш и сейчас все страдают недостатком прогестерона тем более у меня долгое время спкя... подскажите как поступить ? дождаться встречи с врачом или действительно он так безопасен что можно самостоятельно его применять ? и все беременные в первом триместре сидят на нем... мне 25 лет , первая. Беременность , пол года назад бросила. Ок, и после этого пила 4 месяца утрожестан ... спасибо огромное за ответ , очень расчитываю на вашу помощь

Консультация врача на тему «Можно ли пить утрожестан на 5 недели беременности без назначения врача »

врач онлайн
Консультаций: 11452
i

Здравствуйте, Наталья! Без назначения гинеколога утрожестан применять не следует. При возникновении болей или появлении кровянистых выделений следует незамедлительно обратиться к врачу. Для снятия маточного тонуса применяют так же магнезиальную терапию. Сохраняющую терапию на раннем сроке беременности целесообразно применять только в случае заболеваний, приводящих к угрозе прерывания беременности ( ИЦН) или привычном невынашивании. В остальных случаях беременность на раннем сроке прерываетсч при наличии генетических аномалий у эмбриона или при его инфицировании.

Спасибо
2015-03-07 15:29:52
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Препарат должен назначать врач. Если есть боль, то нужно как можно скорее обратиться к нему. Хуже от урожестана точно не будет. А Если что- то идет не так, то будет только лучше. Но прекращать его просто так уже нельзя. Только по специальной схеме. Это гормон.

Спасибо
2015-03-07 15:30:00
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Добрый вечер. Беременность 4 недели. Беспокоят ноющие боли внизу живота. Утром была коричневая мазня(чуть- чуть), но вечером заметила выделения алого цвета. Это очень опасно? Мне вызывать скорую?

Гульшат — 2016-04-30 20:44:19
врач онлайн
Консультаций: 11452
i

Гульшат, Здравствуйте! Это угроза прерывания беременности, вам следует незамедлительно вызывать скорую медицинскую помощь или обращаться в приемное отделение гинекологического стационара.  

Спасибо
2016-05-01 06:57:13
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image