Можно ли пить вторую таблетку эскапел?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

добрый день! Помогите, вчера был ПА, но презерватив прорвался. Все и его кусочек было во мне.
Срочно промыла душем, и в течение часа приняла эскапел.
последние месячные были 23. 05.
цикл 28 дней- 26 дней.
такой вопрос, поможет ли эскапел в такие сроки и при условии моего цикла? и можно ли еще для верности выпить еще одну таблетку эскапел, так как на данный момент 12 часов еще не прошло?

Консультация врача на тему «Можно ли пить вторую таблетку эскапел?»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Нет необходимости в повторном приеме Эскапела, препарат был принят в срок, поэтому вероятность наступления беременности в данном случае практически отсутствует. Менструация должна начаться по календарю, если она не настанет, то потребуется сделать тест на беременость. После приема Эскапела в течение нескольких дней могут появиться кровянистые выделения, это нормально, реакция на препарат.

Спасибо
2015-07-01 12:57:44

Екатерина Иванова, а как быть по поводу фазы овуляции? или я еще успела принять все как надо? Переживаю за то, что сперматозоиды могут находиться в теле еще до 10 дней. На них эскапел как- то влияет?

Юлия — 2015-07-01 13:34:47
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Принимать вторую таблетку не нужно, это препарат посткоитальной контрацепции и его принимают 1 раз. Следует знать, что Эскапел может оказывать побочное на половую систему, которые выражаются в: 1. Боли внизу живота, умеренны и терпимые. Приема препаратов не требуют.
2. Ациклические кровянистые выделения - мажущего характера, обычно, появляются на 5-7 день после приема препарата;
3. Нагрубание и болезненность молочных желез, повышение чувствительности сосков.
4. Задержка менструации, но не более 7 дней. Если задержка более 7 дней, то следует сдать кровь на ХГЧ и пройти УЗИ для оценки состояния эндометрия (по нему можно будет судить о сроках наступления менструации).

Спасибо
2015-07-01 13:39:16
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Юлия, Действие Эскапела обусловлено следующими факторами: он предотвращает процесс овуляции и препятствует оплодотворению, то есть этот цикл будет ановуояторным.
Этот препарат фактитечки полностью останавливает разрастание эндометрия.
По поводу того, что сперматозоиды могут жить в теле до 7 дней, то данный препарат делает церкальную слизь очень вязкой и густой, а это фактически полностью останавливает движение сперматозоидов.

Спасибо
2015-07-01 14:02:05

Александра Есенина, то есть, из всего того что мне сейчас следует делать- это ждать? А правильно ли я поняла, что кровянистые мажущие выделения на 5-7 день- это не обязательное условие? И если они все- таки наступят, то могу ли я с их первого дня начать применять оральные контрацептивы, то есть считать их первым днем месячных?

Юлия — 2015-07-01 14:23:52
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Юлия, Да, сейчас мы ждем наступления месячных по сроку, как должно быть или с маленькой задержкой. Мажущие выделения бывают не у всех. Нет, прием противозачаточных следует начать через цикл, убедившись в отсутствии беременности.

Спасибо
2015-07-01 17:06:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image