Вопрос решён

Можно ли планировать 2ю беременность

Здравствуйте, мне 23 года. 8 месяцев назад была замершая беременность. После назначали свечи полиоксидоний, ангиовит. Сейчас планирую 2 ю беременность. Сдавала анализы на гормон щитовидной желизы(ТТГ , Т4, Д- димер)все в норме,Mycoplasma hominis Ureaplasma, urealyticum+parvum ДНК,Trichomonas vaginalis (кач.),Mycoplasma genitalium ничего не обнаружено, на инфекции тоже все в норме, еще сдавала анализ (не помню точно как называется какая- то жидкость)он показал воспаление, мне прописали тержинан (10 дней)и после него дипантенол(10 дней). После применения тержинана задержка 6дней, все тесты отрицательны. Сегодня была на узи. Помогите расшифровать:
Матка расположена : впереди
Размеры 48х50х32мм
Контуры четкие ровные. структура миометрия неоднородна
М- эхо 11 мм, контуры четкие, границы неровные. Эхогененость повышена- соответствует 2 фазе МЦ. Эхоструктура неоднородная- гиперэхогенные локусы в стуктуре эндометрия. Полость матки не деформирована, не расширена.
Шейка матки размеры норма
Структура не изменена
Правый яичник- определяется размеры: 36х20х18мм 6,5 см3
Эхогенность стромы повышена, В строме- гиперэхогенные локусы
Левый яичник- определяется,
Размеры- 31х22х23мм 7,8 см3
Структура изменена в строме гиперэхогенные локусы, фоликулы д3-4мм 10 в поле зрения
Свободная жидкость в Дугласе определяется в умеренном количестве. Патологические образования в области малого таза не определяются.
Можно ли планировать 2ю беременность? Какие анализы нужно еще сдать?


Консультация врача на тему «Можно ли планировать 2ю беременность»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Вторую беременность можно планировать не ранее чем, через 4 месяца, так как организм еще не восстановился. все анализы в норме, сдавать дополнительно ничего не нужно.

Ответ врача был полезен?
2015-10-08 12:24:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image