Можно ли планировать беременность с диастазом прямых мышц живота?

22 года возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день. Еще с детства у меня временами болел живот в области пупка. то выше, то ниже. Я думала, что это проявления грыжи. У моей мамы были такие же боли, а после, нашли грыжу. Я сходила к хирургу и он сказал, что у меня есть расхождения мышц живота (диастаз вроде называется) примерно 3 см ниже пупка. От чего такое могло появится врач не объяснил. Детей у меня еще нет но я планирую беременность. Появляется очень большая тревога в связи с этой проблемой. Я знаю, что этот диастаз мышц живота обычно появляется после беременности. Но если он у меня от куда- то уже есть можно ли мне беременеть? Смогу ли я нормально выносить ребенка? Не порвутся ли эти мышцы во время беременности, когда малыш будет расти?

Консультация врача на тему «Можно ли планировать беременность с диастазом прямых мышц живота?»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image