Можно ли планоровать беременность?

Консультация

Здравствуйте.

Мне 34. Родила ребенка в 25 путем кесарево сечения. Беременность протекала без особых осложнений, токсикоза не было.

К Вам обращаюсь с очень важном для меня вопросом: можно ли мне планировать 2- ю беременность? Очень боюсь и волнуюсь по поводу возраста и герпеса в анамнезе. (Во время 1 ой беременности hsv- 2 не было. Заболела позже.) И конечно же волнует диффузные изменение ЩЖ.

Пишу Вам ответы анализов которые я сдала:

Анти тпо 1000

Ттг 3.2 (принимаю эутирокс 75)

Аутоиммунный тиреоидит

Холестерол LDL 129

Холестерол total 213

Alt 118

Ast 57

Глюкоза 124

HSV- 2 IgG -poz

Общий анализ крови нормальный, без особых изменений. Недавно болела ангиной, вкололи цефтриаксон. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аня

Пришлите, пожалуйста, копии анализов на нижеуказанный адрес,   для их оценки, так как нужно посмотреть референсные значения. Без этого оценить правильно анализы затруднительно, так как у каждой лаборатории свои нормы.

  • 2018-01-21 19:09:05
  • В ответе ошибка?

Ттг- 3.2 норма 5.2
Алт 118 норма 10-60
Аст 57 Норма 10-37
Холестерол LDL 129 Норма 0-99
Холестерол total 213 Норма 125-200
Анти тпо 1000 норма <35

Аня — 2018-01-21 19:27:10
Онлайн консультант, Украина

Аня

У вас отмечается повышение  АЛТ и АСТ и холестерола. Возможно, это следствие приема антибиотика, но, в любом случае, вам необходимо обсудить с очным врачом план наблюдения. Если трансаминазы и холестерол повышены из- за антибиотикотерапии, то со временем показатели нормализуются. Если не нормализуются - необходимо исключать гепатит и другую патологию.
Также необходимо обратиться на очный прием к эндокринологу, так как предполагаемая беременность может потребовать увеличения дозы эутирокса. Уровень Анти- ТПО при нормальном ТТГ особой роли не играет. Больше по поводу щитовидной железы сказать что- то затруднительно, так как неизвестен анамнез, динамика заболевания и так далее.
Потому, сейчас вам необходимо получить консультацию очных специалистов, решать вопрос и изменениями в анализах, а потом только планировать беременность.

  • 2018-01-21 20:17:02
  • В ответе ошибка?

Извините, но Вы не ответили на мой вопрос. Меня интересует можно ли планировать беременность при моем возрасте (35), при герпеса 2, при аутоиммунном тиреоидите. Спасибо.

Аня — 2018-01-21 21:27:02
Онлайн консультант, Украина

Аня

Так как вы заболели вирусом герпеса до беременности, то риск заражения плода есть, но он довольно маленький, так как ваши антитела будут защищать его от заражения.  Опасным является первичное инфецирование во время беременности. Также ваш врач может порекомендовать дополнительно сдать анализ на серологические маркеры  IgМ,  IgG и определение авидности IgG, эти анализы помогут доктору определить сроки инфецирования герпесом.
По большому счету, уже перенесенная герпес инфекция и компенсированный аутоиммунный тиреоидит не являются противопоказанием к беременности.
Но, учитывая, имеющиеся изменения в анализах в настоящее время активную фазу планирования необходимо перенести до выявления причин и коррекции этих изменений.

  • 2018-01-21 22:40:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли планоровать беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image