Вопрос решён

Можно ли постоянно питаться один раз в день? - нормально ли это?

Мой сын (ему 26 лет) вот уже много времени (кажется, два года) питается один раз в день утром. Его завтрак состоит из вареной гречневой или рисовой лапши и четырех белков яиц (желтки он выбрасывает). Днем он пьет воду или цикорий с сахаром (чай и кофе ему нельзя, так как у него непереносимость кофеина). Хлеба не ест совсем. Изредка он срывается, и начинает есть, как все люди - два- три раза в день, но это ненадолго. У него остеохондроз, и он прочитал, что при этом заболевании нужно сбросить лишний вес. Никакого лишнего веса у него и не было, лишь маленькая складка на животе, которую он с усилием сжимал пальцами, чтобы мне продемонстрировать. У него постоянная депрессия, упадок духа, как он говорит, вечером - сонливость. Он работает программистом, целый день сидит за компьютером. Меня он не слушает, очень злится, когда говоришь, что так питаться нельзя. Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Можно ли постоянно питаться один раз в день? »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4859
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна! Вы правы, питаться так нельзя. Питание, даже при снижении веса, должно быть минимум 3 раза в день, а в идеале 4-5 раз.
"постоянная депрессия, упадок духа, как он говорит, вечером - сонливость" - это следствие его неправильного, неполноценного питания.  
Рацион питания должен содержать адекватное содержание белков, жиров и углеводов. Рекомендую обратить внимание на овощи и фрукты (минимум 500 г в сутки), как источника витаминов и минералов. Да, такой объем овощей и фруктов не восполнит необходимые дозы витаминов и минералов, поэтому обязательно включите поливитаминный препарат к адекватному сбалансированному питанию.
Также хочу отметить, что малоподвижный образ жизни приводит к набору лишних кг и остеохондрозу в том числе, поэтому рекомендую миниму 1-2 часа устраивать себе прогулки на свежем воздухе и перерывы в работе для выполнения зарядки.

Ответ врача был полезен?
2018-04-23 15:17:10

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image