Можно ли прекратить пить антибиотик

Консультация

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у нас в пятницу была рвота, потом вкололи противораотный, ночью поднялась температура и начался сильный кашель, мы сбивали температуру, с субботы на воскресенье воскресенье ночью был сильный жар, мы съездили к местному педиатру, она назначила амоксиклав и амбробене. Хотя хрипов не было, и горло без налёта. Вчера и сегодня мы пили амоксиклав. Сегодня у него начался сильный понос и рвота, ничего ни ест. К врачу попадём только завтра. Можно ли прекратить приём антибиотика? Или заменить его?

Препарат: Амоксиклав

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алия

Прием антибиотика прекращать самостоятельно крайне нежелательно! Вы можете дать ребенку активированный уголь или линекс для нормализации стула. Если врач посчитает, что побочные явления слишком сильные, он заменит препарат на другой антибиотик из другой группы, в любом случае - он выдается по рецепту и сделать это самостоятельно вы не сможете.

  • 2017-11-27 23:13:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли прекратить пить антибиотик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image