Можно ли прекратить прием дюфастона на 17 д. ц.?

Консультация

Здравствуйте! Принимаю дюфастон с 16 по 25 день уже 1.5 года(цикл стабильно 28 днец, побочек не было). Поменяла трех гинекологов, все говорят продолжать прием. Бросала один раз, на 42 д. ц. врач назначила опять. Сейчас на обследовании у репродуктолога. В прошлый цикл дня с 18 появились проблемы с жкт (вздутие, диарея, общее состояние не очень). Пошла к инфекционисту. Моча, кал в норме. Поставили острый гастероэнтерит. Получилось лечение начала с 1 д. ц. Вроде все наладилось. Дали направление на узи органов брюшной полости (хронический холецистит под вопросом). Раньше проблем с жкт не было. Очередь на узи у нас на месяц вперед расписана. Врач сказал можно и не торопиться с узи. Вчера начала прием дюфастона(16 д. ц.) и к вечеру появился дискомфорт в животе, боках, проблемы со стулом, общее самочувствие не очень. На второй день приема все еще немного ухудшилось. Возникли мысли, а не дюфастон ли виноват? В интернете есть информация о таком негативном влиянии. Вопрос следующий- можно ли прекратить прием?(к врачу не могу попасть в связи с праздниками..)

Спасибо за внимание!

Препарат: Дюфастон

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Можно ли прекратить прием дюфастона на 17 д. ц.? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4853
i

Здравствуйте, Настя

Действительно побочный эффект со стороны гепатобилиарной системы может наблюдаться, но в практике встречается достаточно редко, проявляться может незначительным нарушением функций печени, иногда сопровождающимися слабостью или недомоганием, желтухой и болью в области живота.
Если Вы отмечаете прямую связь между приемом препарата и болью в животе, прием лучше прекратить. Необходимо обсудить замену данного препарата с Вашим репродуктологом.

  • 2018-03-08 10:36:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image