Можно ли при переходе с Джес на Клайру дождаться месячных?


Здравствуйте. Гинеколог назначила мне переход с Джеса на Клайру из- за аденомиоза. Сказала, что начинать первую таблетку Клайры надо сразу же, после приема последней активной Джес. Подскажите, можно ли дождаться месячных после приема Джеса и с первого дня менструации начать Клайру? Допускаю возможность дополнительного предохранения в течение 10 дней.

Консультация врача на тему «Можно ли при переходе с Джес на Клайру дождаться месячных?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11049 ответов
Skype

Здравствуйте! Это делать нежелательно, так как будет после отмены не менструация а кровотечение отмены (менструальноподобная реакция), поэтому начинать прием препарата с первого дня кровянистых выделений в этом случае будет неправильно. придерживайтесь рекомендаций Вашего гинеколога.

Спасибо

2015-06-16 18:37:15
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн