Можно ли при ветрянке кормить грудью?

Консультация

Здраствуйте. У нас заболел ветрянкой сначало ребенок 5 лет. Потом я второй раз и грудничек 5 месяцев. Можно ли кормить грудью при ветрянке?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Ветрянкой болеют всего один раз, так как иммунитет сохраняется пожизненно. Поэтому заболеть повторно ветряной невозможно. Есть много вирусов, которые могут вызвать похожие симптомы как при ветрянке. Для постановления правильного диагноза нужно сдать кровь методом ИФА или ПЦР. Только после этого можно будет поставить правильный диагноз. Если вы заболели вместе с грудным ребенком, то кормить ребенка грудью нужно и можно, так как с молоко м ребенок получает пассивный иммунитет. Будьте здоровы!

  • 2017-10-22 23:47:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли при ветрянке кормить грудью? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image