Можно ли принимать атибиотек процитомал

У май мамы температура 38.9она начала приниматьантибиотики AMOXICILLIN 500MG МОЖЕТ ЛИ ОНА ПРИНЯТЬ ПАРАЦЕТАМОЛ ЧТОБ СБИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Вадим

    Да, конечно, для снижения температуры выше 38,5 градусов можно принимать парацетамол, его применение не является противопоказанным при проведении антибактериальной терапии  (амоксициллином или другими препаратами). парацетамол относится к группе нестероидных противовоспалительных средств, оказывает жаропонижающее, болеутоляющее и противовоспалительное действие. Единственная рекомендация (для приема любых препаратов)- продолжительность времени между приемом препаратов должно быть не менее 30-40 минут. Запивать нужно только водой.
    Если Вашу маму не осматривал врач, а она начала лечение самостоятельно- настоятельно рекомендую это сделать. Самолечение может привести к развитию осложнений. Рекомендую вызвать терапевта на дом. При таком повышении температуры (если она связана с простудным заболеванием) необходимо исключить пневмонию, грипп.  
    Если у Вашей мамы вирусная инфекция- прием антибиотиков бессмысленный, так как они действуют только на бактериальную инфекцию.  
    Если лечение назначил доктор- рекомендую его продолжать, но через день доктор ее должен осмотреть повторно для проведения контроля лечения.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image