Вопрос решён

Можно ли принимать данные препараты одновременно?

Нистатин, монурал однократно и метронидазол.
Возможно ли возникновение побочных эффектов?
В инструкциях не написно.


Консультация врача на тему «Можно ли принимать данные препараты одновременно?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3806
i

Здравствуйте, Анжелика! Уточните, лекарства назначены врачом? По поводу каких заболеваний?

Ответ врача был полезен?
2018-04-20 20:02:59


Анна , Бактериальный кандидоз с осложнением в цистит
Профилактика молочницы

Анжелика — 2018-04-20 20:16:34
врач онлайн
Мои консультации — 3806
i

Анжелика, Метронидазол целесообразно принимать только в том случае, если был выполнен тест на чувствительность в данному антибиотику в визу достаточно высокой устойчивости. Если микроорганизмы к нему у вас после посева оказались чувствительно, в это случае можно и нужно принимать нистатин во избежание развития молочницы. Монурал также совместим с обоими препаратами, поэтому может приниматься одновременно.
Хуже всего из перечисленных препаратов переносится метронидазол. Наиболее часто развиваются тошнота, может быть рвота и диарея или другие диспепсические явления. После курса антибиотика рекомендовано также пропить линекс для восстановления микрофлоры кишечника.

Ответ врача был полезен?
2018-04-20 20:24:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image