Можно ли принимать данные препараты одновременно?

Консультация

Нистатин, монурал однократно и метронидазол.

Возможно ли возникновение побочных эффектов?

В инструкциях не написно.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анжелика

Уточните, лекарства назначены врачом? По поводу каких заболеваний?

  • 2018-04-20 20:02:59
  • В ответе ошибка?

Бактериальный кандидоз с осложнением в цистит
Профилактика молочницы

Анжелика — 2018-04-20 20:16:34

Анжелика

Метронидазол целесообразно принимать только в том случае, если был выполнен тест на чувствительность в данному антибиотику в визу достаточно высокой устойчивости. Если микроорганизмы к нему у вас после посева оказались чувствительно, в это случае можно и нужно принимать нистатин во избежание развития молочницы. Монурал также совместим с обоими препаратами, поэтому может приниматься одновременно.
Хуже всего из перечисленных препаратов переносится метронидазол. Наиболее часто развиваются тошнота, может быть рвота и диарея или другие диспепсические явления. После курса антибиотика рекомендовано также пропить линекс для восстановления микрофлоры кишечника.

  • 2018-04-20 20:24:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли принимать данные препараты одновременно? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image