Можно ли принимать эти препараты при беременности? - нормально ли?

20 лет возраст пациента
Вопрос решён

Беременность 26 недель, заболела гриппом. Назначили АМОКСИЦИЛИН 500мг 3 раза в день и TAMIFLU 75мг 2 раза в день. Можно ли принимать эти препараты и как они отразятся на на ребёнке?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Можно ли принимать эти препараты при беременности?»

врач онлайн
Мои консультации — 3981
i

Здравствуйте, Елизавета! Да, при беременности данные препараты разрешены для применения. Неблагоприятного воздействия на плод при их использовании не наблюдается. Но меня смущает назначение антибактериального препарата (амоксициллин) при вирусном заболевании, которым является грипп. Либо имеется сопутствующее бактериальное осложнение (и именно этим обусловлено назначение амоксициллина). Если сопутствующей бактериальной патологии нет- использовать амоксициллин при гриппе не нужно.
Кроме того у беременных обязательно должно быть обязательно проведено лабораторное обследование для подтверждения гриппа.


Спасибо
2017-03-19 09:46:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image