Можно ли принимать гормональные контрацептивы перед операцией по коррекции зрения

Консультация

Здравствуйте! Врач- гинеколог назначил мне гормональные контрацептивы (Джес плюс), в связи с проблемами месячных(не регулярные). В инструкции по применению сказано, что если мне предстоит операция ( по любому поводу), то необходимо прекратить прием Джес за месяц до операции. Операция будет по коррекции зрения через месяц- полтора. Можно ли мне начать пить данный препарат и не скажется ли это как то на операцию? Спасибо. Нормально ли это?

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли принимать гормональные контрацептивы перед операцией по коррекции зрения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image