Можно ли принимать гормоны?

Консультация

Операция. Лапаротомия, экстирпация матки с придатками. Диагноз: Пограничная эндометриоидная цистаденома яичника, с дисплазией 2 степени эпителия желез. Вопрос. Спустя 2.5 года после операции можно ли принимать гормоны в малой дозе в связи с климаксом?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Нужно. Гормонозамещающую терапию нужно было начинать принимать сразу после операции, так как после удаления свои гормоны уже не выделяются и резко начинается климакс. Чтобы улучшить качество жизни, чтобы не пострадала костная ткань и пр органы, после такого объема операции врач назначает гормонозаместительную терапию, которую нужно принимать примерно до конца климакса. Для того, чтобы правильно назначить гормоны, нужно сдать кровь на прогестерон и эстроген, биохимию крови с коагулограммой, возможно, врач назначит дополнительное обследование, и потом, по результатам анализов, Вам индивидуально подберут терапию.

  • 2018-01-29 19:45:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли принимать гормоны? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image