Можно ли принимать Ярину? Когда месячные совсем закончились. В свое время набрала вес за счет приема гормональных противозачаточных средств. Может ли это средство нормализовать мой гормональный фон?

Консультация

Здраствуйте! Скажите пожалуйста можно ли принимать противозачаточные таблетки "Ярина" когда климакс закончился совсем? В свое время принимала противозачаточные таблетки и на фоне их очень большой вес набрала. Думаю может помогут выровнить гармональный фон. Нормально ли это?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Гормонозаместительная терапия в менопаузе действительно защищает организм женщины от возникновения заболеваний эндокринной системы. Кроме этого, они блокируют вымывание кальция, и предотвращают заболевания сердца и сосудов.
Назначение гормональных препаратов при климаксе, определяется индивидуально для каждой женщины и зависит от уровня концентрации половых гормонов. Ассортимент таких препаратов чрезвычайно широк и их подбор может осуществляться только врачом гинекологом после комплексной диагностики, которая включает в себя:
- сбор анамнеза;
- гинекологическое и маммологическое обследование;
- анализ крови на уровень половых гормонов;
- тест на выявление онкомаркеров в крови;
- денситометрию (рентгенография костей для выявления остеопороза).
Исходя из анализа результатов обследования, исключив возможные противопоказания к приему гормональных препаратов, врач может рекомендовать тот или иной препарат и рассчитать его дозировку.

  • 2017-12-20 13:34:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли принимать Ярину? Когда месячные совсем закончились. В свое время набрала вес за счет приема гормональных противозачаточных средств. Может ли это средство нормализовать мой гормональный фон? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image