Можно ли принять таблетку ок не в первый день цикла если его можно ждать очень долго

Консультация

Здравствуйте! Хочу начать приём Линдинет 20 и раньше их пила , перерыв был 6 месяцев, месячные не регулярные всегда и по 4 месяца могут не идти , последние начались 56 дней назад , вопрос в том могу ли я начать приём таблеток сегодня не дожидаясь дня месячных и когда может быть не защищеный ПА? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Прием гормональных контрацептивов необходимо начинать с 1- го по 5- й день менструального цикла. Если вы начнете прием не в менструацию, то контрацептивного эффекта может не быть или он может быть снижен.  
В вашей ситуации нельзя начинать прием гормональных контрацептивов без консультации гинеколога, так как неизвестно по какой причине отсутствует менструация и приемом этого препарата вы можете проблему только усугубить. Поэтому в первую очередь необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования. Врач поставит точный диагноз, при необходимости назначит лечение и подберет метод контрацепции.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-04-15 22:56:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли принять таблетку ок не в первый день цикла если его можно ждать очень долго консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image