Можно ли продолжать принимать лекарства?

Консультация

Дедушке 83 года , беспокоило давление, головокружения, прописали индапамид 2.5 мг 1т утром, бисопролол 2.5 мг 1т утром, амплодипин 5 мг. Пол таблетки утром 1 т вечером, эналаприл 5мг утром и вечером, чередуем каждый месяц винпоцетин и пироцетам. Лечение продолжается пол года. Можно продолжать или нужна корректировка? К врачу не загнать(

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Вопрос о коррекции лечения по поводу давления и сердца принимается в зависимости от состояния пациента - если у дедушки нормальное давление (140/90 и ниже), пульта от 50 до 70, коррекция лечения не нужна.  
Если бывают гипертонические кризы, тахикардия и тд., тогда нужно отталкиваться от этих данных.
Единственное - схема лечения включает много препаратов. Например, вместо эналаприла лучше принимать рамиприл или лизиноприл - они действуют сутки и принимаются 1 раз в день. Кроме того, есть комбинированные препараты, где 2 лекарства  в одной таблетке. Для пожилых людей да и не только это намного удобнее, чтобы не приходилось горстями пить таблетки три раза в день. Но это вопрос все равно надо обсудить с вашим лечащим врачом.

  • 2017-12-25 00:00:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли продолжать принимать лекарства? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image