Можно ли прямо сейчас принять оральный контрацептив

700стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ок. 3х лет назад врач прописал Джес+, т. к. испытывала сильные боли при менструации. Несколько раз пыталась их отменить, но следующие месячные снова были болезненными, поэтому последние несколько месяцев пью. 5 января у меня началась молочница, был 22 день цикла. Испугалась, начиталась в интернете, что это может быть из- за КОК и сдуру прекратила их пить. Дня за 3-4 до этого пропустила таблеку и начались небольшие коричневые выделения. Примерно 6-7 января пришли месячные. Долгие и дотаточно обильные. До сегодняшнего дня месячных не было. Вчера я пошла к гинекологу. Когда она брала мазок, вероятно простимулировала матку и месячные пошли сегодня. Невероятно болезненные. Скажите, пожалуйста, можно ли мне сегодня снова начать пить Джес? Или нужно подождать месяц, чтобы гормональный фон сам восстановился. Только я не представляю, как пережить эти и еще одни такие же ужасные месячные.

Консультация врача на тему «Можно ли прямо сейчас принять оральный контрацептив»



PuzKarapuz.Ru — 2016-02-17 05:00:00
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день!  Молочница может быть из за принятия ок, так как прием препарата выщелачивает микрофлору влагалища. Выход тут один- соблюдать диету богатую кисломолочными продуктами, при первых признаках начинать лечение. Ок можно принять сейчас, так же для снятия боли можно принимать препарат, например Миг.

Спасибо
2016-02-17 07:59:35
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Вы можете начать принимать ОК с сегодняшнего дня. А для профилактики молочницы регулярно употребляйте в пищу кисломолочные продукты, ограничивайте сладости, откажитесь от тесного, синтетического белья.

Спасибо
2016-02-17 09:16:01
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image