Вопрос решён

Можно ли прямо сейчас принять оральный контрацептив

Консультация врача гинеколога

Ок. 3х лет назад врач прописал Джес+, т. к. испытывала сильные боли при менструации. Несколько раз пыталась их отменить, но следующие месячные снова были болезненными, поэтому последние несколько месяцев пью. 5 января у меня началась молочница, был 22 день цикла. Испугалась, начиталась в интернете, что это может быть из- за КОК и сдуру прекратила их пить. Дня за 3-4 до этого пропустила таблеку и начались небольшие коричневые выделения. Примерно 6-7 января пришли месячные. Долгие и дотаточно обильные. До сегодняшнего дня месячных не было. Вчера я пошла к гинекологу. Когда она брала мазок, вероятно простимулировала матку и месячные пошли сегодня. Невероятно болезненные. Скажите, пожалуйста, можно ли мне сегодня снова начать пить Джес? Или нужно подождать месяц, чтобы гормональный фон сам восстановился. Только я не представляю, как пережить эти и еще одни такие же ужасные месячные.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Можно ли прямо сейчас принять оральный контрацептив — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2016-02-17 05:00:00
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день!  Молочница может быть из за принятия ок, так как прием препарата выщелачивает микрофлору влагалища. Выход тут один- соблюдать диету богатую кисломолочными продуктами, при первых признаках начинать лечение. Ок можно принять сейчас, так же для снятия боли можно принимать препарат, например Миг.

Ответ был полезен?
2016-02-17 07:59:35
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Вы можете начать принимать ОК с сегодняшнего дня. А для профилактики молочницы регулярно употребляйте в пищу кисломолочные продукты, ограничивайте сладости, откажитесь от тесного, синтетического белья.

Ответ был полезен?
2016-02-17 09:16:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image