Вопрос решён

Можно ли работать с тела?

Консультация врача кардиолога

Добрый день. поставили диагноз тела. Принимаю ксарелто. все показатели в норме. работаю в больнице санитароМ. Руководство настаивает на моем увольнении из за болезни. самое тяжелое в моей работе это налить ведро воды и поставить его на спец. телегу. могу ли я продолжать работать и отстаивать свои права? свою работу тяжелой не считаю. Нормально ли это? Возраст пациента: 34 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Можно ли работать с тела? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6690
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья!

ТЭЛА (тромбоэмболия легочных артерий) - это островозникшая эмболия (закупорка) легочной артерии на различном уровне. Она может быть тотальной (когда поражен ствол легочной артерии), субтотальной (когда поражены ветви легочной артерии среднего калибра) и тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии.
 Наиболее частой причиной ТЭЛА у женщин - это сосудистая патология ((варикозная болезнь нижних конечностей, тромбофлебит), прием оральных контрацептивов - на фоне тромбофилии.
Решить вопрос о трудоспособности (или нетрудоспособности) можно только через медико - социальную экспертизу. Если специалисты бюро МСЭ определят у Вас признаки нетрудоспособности, дадут группу инвалидности, например, 2- ю, тогда руководство Вашей больницы имеет право вызвать Вас на очередную медицинскую комиссию и решать вопрос по поводу профпригодности.
В ином случае, без решения МСЭ, никаким образом уволить Вас не могут.  
 По поводу допуска к работе - при прохождении медицинской комиссии - существует приказ 302н - который регламентирует все вопросы допуска к труду.

Ответ был полезен?
2018-05-11 07:24:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image