Можно ли с таким диагнозом лететь на самолете?

Консультация

Добрый день, с папы диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения II ф. к. Перенесенный повторный Q позитивнй инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка(23.07.2008, 09.09.2007,03.11.2007) Гипертоническая болезнь 3 ст., риск4. ХСН 1ст., ПФК

01.09.2008 операция маммарокоронарное шунтирование передней нисходящей артерии, аутовенозное аортокоронарное шунтирование правой коронарной артерии, первой задней боковой ветви.

Сейчас ему 65 лет, чувствует себя хорошо, 1 раз в год проходит плановую поддерживающую терапию. Скажите, можно ли ему лететь на самолете, на сколько это опасно? спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

В режиме онлайн на данный вопрос ответить достоверно не возможно, так как самого пациента осмотреть возможности нет. Его ощущения - субъективные и не всегда отсутствие жалоб или недооценка своего состояния является признаком полного благополучия.
Необходимо провести не только полный общий соматический осмотр - всех "органов и систем", но и оценка лабораторных данных, данных кардиологического обследования (ЭКГ, ЭХОКГ, оценка липидного спектра). Необходимо учитывать и то, насколько привержен пациент проводимой терапии и насколько эффективна проводимая терапия (лечение, которое он принимает постоянно - таблетированные препараты).

  • 2017-11-09 15:07:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли с таким диагнозом лететь на самолете? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image