можно ли сдать кровь на туберкулезную палочку, вместо повторного манту?


Сделали манту, она увеличилась. Пропили таблетки. Но, теперь снова сдавать. Можно ли сдать кровь на туберкулезную палочку?

Теги: Манту.
Консультация врача на тему «можно ли сдать кровь на туберкулезную палочку, вместо повторного манту?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Людмила. Для оценки эффективности лечения широко используется Диаскин- тест- поинтересуйтесь у фтизиатра, возможно именно эту пробу вам собираются проводить. Исследование похоже на Манту, достоверный результат. Исследование крови на антитела к микобактериям туберкулеза с помощью иммуноферментного анализа(ИФА)- может не подойти, т. к. применяется в основном для диагностики самого заболевания туберкулезом, имеет некоторую погрешность, а такие явления как предрасположенность к заболеванию, то, что можно выявить с помощью манту- вираж туб. пробы, гиперэргическую реакцию - он не диагностирует. Дополнительными методами исследования являются рентген- диагностика, общий анализ крови.

Спасибо

2015-08-03 18:22:38
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн