Можно ли сдавать анализы во время приема гармональных препаратов?

Консультация

Врач назначил мне лечение избытка андрогенов препаратами Диане- 35, андрокур и метипред. После 12 недель приема лекарств на 3-8 день менструального цикла назначил сделать анализы.(ДГЭА, Андростендион, дигидротестостерон, 17- гоп). Меня волнует следующее: Менструация у меня началась на 6 день семидневного перерыва между упаковками препарата. Таким образом, получается, что на 3 день цикла я уже начну снова пить, вместе с метипредом, андрокур и диане- 35. Можно ли сдавать анализы, принимая эти препараты. Адекватные ли будут показатели? Просто их же назначают, чтобы понижать гормон, поэтому при их приеме, наверное, гормоны должны быть близки к норме и могут не отобразить реальной ситуации, опираясь на которую необходимо строить дальнейшее лечение. Или я неправа и можно сдавать с 3 по 8 день м. цикла и, несмотря на приём препаратов, анализы отобразят реальную картину? Ух очень меня волнует этот момент. Заранее спасибо за ответ!

Можно ли сдавать анализы во время приема гармональных препаратов? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image