Вопрос решён

Можно ли сдавать анализы во время приема гармональных препаратов?

Врач назначил мне лечение избытка андрогенов препаратами Диане- 35, андрокур и метипред. После 12 недель приема лекарств на 3-8 день менструального цикла назначил сделать анализы.(ДГЭА, Андростендион, дигидротестостерон, 17- гоп). Меня волнует следующее: Менструация у меня началась на 6 день семидневного перерыва между упаковками препарата. Таким образом, получается, что на 3 день цикла я уже начну снова пить, вместе с метипредом, андрокур и диане- 35. Можно ли сдавать анализы, принимая эти препараты. Адекватные ли будут показатели? Просто их же назначают, чтобы понижать гормон, поэтому при их приеме, наверное, гормоны должны быть близки к норме и могут не отобразить реальной ситуации, опираясь на которую необходимо строить дальнейшее лечение. Или я неправа и можно сдавать с 3 по 8 день м. цикла и, несмотря на приём препаратов, анализы отобразят реальную картину? Ух очень меня волнует этот момент. Заранее спасибо за ответ! Возраст пациента: 20 лет


Консультация врача на тему «Можно ли сдавать анализы во время приема гармональных препаратов?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image