Можно ли сдавать тест на ХГЧ, если принимаешь препараты от боли в горле?

Консультация

Добрый день. Предположительно я на 2 неделе беременности, задержка менструаций, хочу сдать тест на ХГЧ, но болит горло, принимаю леденцы от боли в горле. Это может повлиять на результаты теста? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли сдавать тест на ХГЧ, если принимаешь препараты от боли в горле? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Нет, леденцы не повлияют на результат теста на ХГЧ- это самый ранний метод для выявления беременности. Он чувствительный с 10 дня после предполагаемой даты зачатия- . Тесты на беременность чувствительны после 18 - го дня от даты зачатия, до этого они могут давать ложно- негативный результат.  
Если у Вас болит горло, то Вам нужен осмотр ЛОРа для постановления правильного диагноза и назначения адекватного лечения.  

  • 2017-01-14 02:18:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image