Вопрос решён

Можно ли сделать аборт на сроке 15 недель?

Консультация врача гинеколога

Можно ли сделать аборт на сроке 15 недель? Я поздно узнала о беременности! Если можно сделать, то какие могут быть последствия? Насколько опасно делать на 15й неделе беременности?
Спасибо за ответ


Можно ли сделать аборт на сроке 15 недель? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Аборт по желанию женщины выполняется на сроке до 12 недель. На сроке 15 недель может быть выполнен только при наличии грубых хромосомных патологий у плода (документально подтвержденных) или медицинских показаний по состоянию здоровья, а так же социальных показаний (потеря кормильца и тп). Прерывание беременности на таком сроке опасно риском кровотечения и постабортных осложнений.  

Ответ был полезен?
2016-03-03 17:45:38
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image