Можно ли сейчас на море?

Консультация

С 18 июля болеем бронхитом (в ОАК был вирус, в ренгене - бронхит с явлениями обструкции, в дыхании врач прослушивала единичные влажные хрипы). 28 июля были на приеме после курса лечения: повторный ОАК в норме, хрипов врач не услышала, кашляет реже, кашель продуктивный. Врач сказала, что из лечения оставить только эреспал до месяца.

Можно ли сейчас брать ребенка на море? Едем в краснодарский край. Планировали быть там 3 августа и уехать 15 августа.

Во- первых, мы из Беларуси (другая страна) и получается, меняем климат (хотя у нас тоже сейчас + 30 в тени).

Во- вторых, до моря едем на машине, а это 2- е суток (правда с ночевкой).

Едем уже не в первый раз. Раньше ребенок переносил дорогу нормально, но вот в этом году получается после болезни. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Лия! На море ребёнка можно брать после полного выздоровления т. к. на фоне  реконвалесценции  высокий риск обострения бронхита с выраженными проявлениями обструкции.

  • 2016-07-29 14:01:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли сейчас на море? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image