Можно ли совмещать ОК с алкоголем?

Консультация

Если один раз выпить на праздник, то эффективность таблеток снизится и нужно будет защищаться иными средствами контрацепции? Или, если я выпью таблетку за несколько часов до принятия спиртного, то ничего не будет? Препарат Димиа, в инструкции нет противопоказаний, но в Интернете об этом неоднозначно отзываются.

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ева

Прием больших доз алкоголя действительно снижает контрацептивный эффект таблеток. Но, дело в том, что выяснить, какая доза для каждой конкретной женщины является большой - не возможно. Это зависит от массы тела женщины, особенностей  метаболизма, качества и крепости алкогольных напитков и так далее.
Поэтому, один бокал вина или пива маловероятно, чтоб снизили эффект ОК, но, если планируется грандиозное празднование, то лучше в день праздника и в течение недели после него дополнительно предохраняться при помощи презервативов (прием ОК при этом необходимо продолжать).

  • 2018-07-23 11:58:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли совмещать ОК с алкоголем? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image