Можно ли у вас сделать прерывание беременности вакумом?

Консультация

Здравствуйте. у меня 4 неделя беременности, все необходимые анализы я сдаю, они уже будут готовы на следующей недели. хотела бы я узнать можно у вас прервать беременность вакумом и сколько это будет стоить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Медикаментозный аборт самый безопасный из всех абортов. Медикаментозный аборт можно делать только на раннем сроке — до 42 дней от первого дня последней менструации (или до 49 дней после окончания последней менструации), крайний срок до 7 недель.
Наиболее эффективен аборт на сроках до четырех недель, пока плодное яйцо еще слабо прикреплено к стенке матки и гормональная перестройка организма незначительна. В дальнейшем эффективность процедуры сильно снижается и резко увеличивается риск возможных осложнений.
Поэтому обратитесь в женскую консультацию по месту жительства для стандартного обследования и планового аборта. Поход к гинекологу не затягивайте, так как у вас осталось около 2-3х недель для медикаментозного аборта.  
Но аборт разрешается делать ДО 12 недель, но после 7 недель врач будет принимать решение тактики аборта в зависимости от обследования.

  • 2018-08-10 21:38:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли у вас сделать прерывание беременности вакумом? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image