Можно ли удалить папиллому до лечения воспаления?

42 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! У меня стояла спираль более 10 лет. До того, как поставить спираль прижигала эрозию. Недавно сдала узи - всё в норме. Мазок показал воспаление, повышенное количество лейкоцитов. Анализ на ат - на фоне эритроцитов клетки плоского эпителия с дегенеративными изменениями, с признаками дисплазии 1 степени. Лейкоциты до 50. Флора - палочки, кокки, умеренная. Признаки гиперкератоза. Анализ на инфекции и флору - стафилококки. Врач удалил спираль. Кольпоскопия - папиллома на шейке матки, врач сказала, что по виду не опасная, образовалась вследствие воспаления. Сдала анализ на вирусы, результата пока нет. Лечения пока не назначено. Скажите, пожалуйста, можно ли при таких условиях удалить папиллому (с последующей сдачей на гистологию), а потом лечить воспаление, как советует врач? Или обязательно нужно вылечить воспаление и только затем удалять папиллому?

Консультация врача на тему «Можно ли удалить папиллому до лечения воспаления?»

врач онлайн
Мои консультации — 7271
i

Здравствуйте. С начала лечится воспалительный процесс во влагалище, так как удаление папилломы - это хирургическая операция, и если у вас будет очаг, то  воспалительный процесс может осложнится эндометритом, воспалением придатков, кровотечением  и т. д. А такие генирализованные воспаления могут привести к сепсису и смертельному исходу.
Поэтому именно такая последовательность действий должна быть.

Эмма, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-27 22:10:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image