Можно ли увеличить дозу антибиотика?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
35 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

10 дней болею орви или не знаю чем. местное лечение горла не помогло, врач выписал антибиотики - левофлоксацин по 500 Х 2 раза в день. я вешу 45 кг и в инструкции написано по 1 таблетке в сутки. первые два дня принимала 2 раза по 250. облегчение наступило после первого же приема. на третий день стало хуже, и утром приняла сразу 500. можно ли на третий день увеличить дозу до 1000 в сутки?

Консультация врача на тему «Можно ли увеличить дозу антибиотика?»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте! Нет, дозу увеличивать нет смысла, правильнее будет заменить препарат, ввиду неэффектианости левофлоксацина. Для этого обратитесь , пожалуйста , к терапевту и сдайте общий анализ крови, после чего будет принято решение о замене антибактериального препарата.  

Спасибо
2016-05-22 12:41:34
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Кл. анализ и биохимия и общий анализ мочи - в норме. сегодня опять 37,5. до начала приема антибиотиков температуры уже не было.. может ли температура быть связана с антибиотиком? отменить его? к врачу пойду только в пн после обеда.

Татьяна — 2016-05-22 18:26:01
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Татьяна, В таком случае до момента обращения к терапевту продолжайте антибактериальную терапию по назначенной схеме. Температура очень маловероятно, что обусловлена антибиотиком.  

Спасибо
2016-05-22 18:56:16
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image