Можно ли увеличить дозу антибиотика ребёнку

Консультация

Здравствуйте. Ребёнку 3 года, весит 12,2 кг. Заболел( Всё началось из- за зубов. 4 дня температура под 39, только сбивала нурофеном, ничего не давала. Потом температура прошла в горле гнойнички увидела, сопли начались, и кашель (мокрый)Температура опять поднялась на 37,6.

Я начала давать антибиотик Флемоксин- солютаб 250мг, 3 р/д. Сегодня 4- й день. Коделак бронхо давала, в горло тантум брызгали и лизобакт рассасывал. В нос отривин и називин капала.

Вопрос: могу ли я на сегодняшний день увеличить дозировку антибиотика на 500 мг, 2р/д, т. к. ни горло ни сопли ни кашель не приходит?

Наш педиатр а отпуске, а к другим попасть только по записи, а запись всегда полная! (

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли увеличить дозу антибиотика ребёнку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Чулпан

К сожалению, не видя малыша мы помочь вам не можем. Назначение лечения без осмотра - это юридически наказуемое действие.
Сейчас вы на свой страх и риск занимаетесь самолечением, которое может негативно сказаться на здоровье вашего малыша.
Поэтому, найдите возможность и срочно покажите ребенка врачу! Так как, учитывая вторую температурную волну, стоит исключать бактериальные осложнения, в первую очередь, пневмонию. А без осмотра и рентгена это сделать не возможно.

  • 2018-07-30 14:40:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image