Можно ли увеличить дозу лекарства , если стали проявляться поиступы?

Консультация

Здравствуйте . Можно ли увеличить дозу таблеток Valparin XR 500 с 2 таблеток до 3 в день, если стали появляться приступы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Нет, самостоятельно увеличивать дозировку данного препарата не целесообразно и вообще может привести к ухудшению Вашего состояния.
Корригировать терапию может только Ваш лечащий врач или доктор, который непосредственно осмотрит Вас, ознакомится с анамнезом, результатами обследования.
Я не исключаю, что доза препарата действительно может быть увеличена, но также возможно, что будет произведена замена на другой противоэпилептический препарат.
Постарайтесь не затягивать с обращением к неврологу\ эпилептологу.

  • 2018-01-12 15:14:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли увеличить дозу лекарства , если стали проявляться поиступы? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image