Можно ли в такой ситуации забеременеть?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Только закончилась менструация. Во время полового акта порвался презерватив, в течении 30 мин выпила сразу две таблетки Постинора, а по инструкции положено выпить вторую только через 12 часов после первой. Есть ли возможность забеременеть?

Консультация врача на тему «Можно ли в такой ситуации забеременеть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5411 ответов
Skype

Здравствуйте! Сразу отмечу, что всегда следует принимать препарат согласно инструкции. Препарат Постинор довольно токсичен, в Европе его вообще не рекомендуют принимать.  
В принципе вы сделали все, что полагалось. Чем раньше принимается посткоитальный контрацептив, тем меньше риск наступление беременности. Да и можно предположить, что до овуляции у вас еще есть время. Но 100%- ю гарантию вам может обеспечить только отсутствие половой жизни, риск есть при любом методе контрацепции.

Спасибо

2015-12-13 12:38:43
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн