Можно ли водить ребёнка за ручки

Консультация

Здравствуйте! Моей дочке 8 месяцев, сидит, но сама ещё не садится, не ползает, только немного двигается, когда лежит на животике, можно ли ставить ребёнка на ножки и водить, держа за подмышки? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Не спешите с ходьбой, пока это рано. Ребёнок должен пройти в своём развити все стадии, должен хорошо сидеть самостоятельно.
Когда ребёнок сам встанет на ножки у опоры, значит пора. Не стоит сейчас давать лишних нагрузок на  неокрепшие позвоночник и нижние конечности.  
Если вас беспокоит данный вопрос обратитесь на очный осмотр к неврологу, педиатру.  
Мы должны помнить, каждый ребёнок индивидуален в совсем развити.

  • 2018-02-20 20:25:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли водить ребёнка за ручки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image