Можно ли восстановить грудное вскармливание

Консультация

Добрый день! Подскажите пожалуйста, 6.12 выпила таблетку достинекс, 7.12 вечером выпила вторую таблетку для прекращения грудного вскармливания. Обстоятельства поменялись, хочу вернуть грудное кормление, можно ли после достинекса давать грудь ребёнку? И если можно то через какое время после приема достинекс можно попробовать вернуть молоко?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Вернуть лактацию после достинекса возможно, правда это потребует определенных усилий. Екатерина, период выведения данного препарата очень длительный, чтобы он полностью покинул ваш организм понадобится 10 дней. Препарат угнетает лактацию, но согласно справочникам совместимости не было замечено отрицательного влияния на ребенка. Тем не менее, решение давать ли грудь ребенку сейчас, вам нужно принять самой. В моей практике встречались мамы, которые это делали, побочных эффектов не выявлено. Для успешной релактации важен возраст ребенка, чем младше ребенок, тем выше шансы. Если вы решите дать грудь только через 10 дней, в течение этого времени регулярно сцеживайте грудь, днем каждые 2-3 часа, по 15 минут каждую грудь. Отлично, если вы сможете сцедиться  ночью, в период с 3 до 8 утра. Екатерина, даже если под действием достинекса, количество молока резко снизится, это не значит, что вы не сможете вернуть молоко, поддерживайте лактацию сцеживаниями и прикладывайте ребенка к груди как можно чаще. При частых кормлениях, пусть не сразу, но молоко вернется. Екатерина, для поддержания лактации носите ребенка с обнаженной грудью, спите вместе, важен контакт кожа- к- коже, чем больше, тем лучше. Во время сцеживания и кормления ребенка, представляйте, что молока у вас много, можно представлять реки и водопады, эти образы помогают мозгу давать команды на выработку гормонов лактации, приглушенные достинексом. Думайте о ребенке, о том как любите его и хотите дать ему свое молочко, это очень помогает вернуть молоко.   Если у вас остались вопросы, пишите!  

  • 2017-12-09 00:23:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли восстановить грудное вскармливание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image