Можно ли выносить ребенка, если у обоих родителей 1 положительная группа крови?

Консультация

Здравствуйте! Я забеременела третий раз, первая беременность замершая на 9 недели, вторая - выкидыш на 5-6 недели. Сегодня ходила на узи, врач говорит что ничего не понятно, то ли маленький срок, то ли опять замершая беременность. У меня и у мужа 1 положительная группа крови, прочитала статью что с одинаковыми группами крови почти не возможно выносить здорового ребенка. Правда ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Если у вас положительная группа крови - нет препятствий для рождения здорового ребенка.
Вам нужно сдать анализы на скрытые инфекции, ЗППП. Также сдать кровь на половые гормоны,обследование функции яичников.

Необходимо также обследовать партнера, посмотреть спермограмму и получить консультацию у андролога.

  • 2016-04-21 23:28:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли выносить ребенка, если у обоих родителей 1 положительная группа крови? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image