Можно ли забеременеть, если через день после незащищённого ПА пошли месячные?

Консультация

Здравствуйте. 03.12 был первый незащищённый ПА, 04.12 пошли месячные. Могу ли я быть беременна? Мне сейчас это не нужно, очень переживаю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если пошли полноценные месячные, если по продолжительности и характеру выделений месячные будут такие, как всегда,  то вероятность наступления беременности очень низкая.  
В будущем предохраняйтесь презервативами, они защитят не только от нежелательной беременности, но и от ЗППП.
Для уточнения - если сочтете нужным - необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  

  • 2017-12-11 00:39:25
  • В ответе ошибка?

Сегодня 12- ый день после незащищённого ПА, делала несколько тестов, показывают одну полоску. Болит спина, живот. Это от того, что я нервничаю? Или возможна беременность? Месячные были как обычно, только чуть обильнее выделения.

Анастасия — 2017-12-15 16:36:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Если пошли полноценные месячные, если по продолжительности и характеру выделений месячные были не меньше, чем всегда,  то беременности нет.
Если так волнуетесь - сдайте кровь на ХГЧ, это намного точнее, чем тест- полоски.

  • 2017-12-15 16:41:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли забеременеть, если через день после незащищённого ПА пошли месячные? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image