Вопрос решён

Можно ли забеременеть от небольшого количества сперматозоидов на туалетной бумаге ? - нормально ли это?

После ночной поллюции я вытер сперму туалетной бумагой, но немного могло попасть на ту, которой я не пользовался, после того как я вышел девушка зашла в туалет ( по маленькому ), могла ли она забеременеть если там осталось немного сперматозоидов ? Нормально ли это? Возраст пациента: 52 года


Консультация врача на тему «Можно ли забеременеть от небольшого количества сперматозоидов на туалетной бумаге ?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i

Здравствуйте, Александр! Нет, это невозможно, даже если девушка использовала бумагу со следами семенной жидкости. Для оплодотворения необходимо, чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки, так как во влагалище среда враждебна для сперматозоидов, то есть необходим полноценный половой акт. При попадании семенной жидкости на половые губы зачатие невозможно.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-05 14:02:19


Екатерина , Здравствуйте, вот хотел уточнить, на других сайтах пишут вот это: "Но при попадании спермы в преддверие влагалища, на половые губы, вероятность беременности есть." Или это в каких то других случаях ?

Александр — 2018-04-06 11:13:46
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i

Александр, Как я уже написала, для оплодотворения необходимо, чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки. Если семенная жидкость оказалась в преддверии влагалища или на половых губах, беременность невозможна, так как сперматозоидам каким- то образом необходимо попасть на шейку, при этом во влагалище среда враждебна для сперматозоидов и они погибают, если достаточно быстро не оказались на шейке.  
В вашем случае сперма, скорее всего, успела впитаться в бумагу и высохнуть, при этом сперматозоиды вряд- ли смогли остаться жизнеспособными, поэтому я не думаю, что есть причины для волнения.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-06 11:33:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image