Вопрос решён

Можно ли забеременеть от небольшого количества сперматозоидов на туалетной бумаге ? - нормально ли это?

После ночной поллюции я вытер сперму туалетной бумагой, но немного могло попасть на ту, которой я не пользовался, после того как я вышел девушка зашла в туалет ( по маленькому ), могла ли она забеременеть если там осталось немного сперматозоидов ? Нормально ли это? Возраст пациента: 52 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Можно ли забеременеть от небольшого количества сперматозоидов на туалетной бумаге ?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Александр! Нет, это невозможно, даже если девушка использовала бумагу со следами семенной жидкости. Для оплодотворения необходимо, чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки, так как во влагалище среда враждебна для сперматозоидов, то есть необходим полноценный половой акт. При попадании семенной жидкости на половые губы зачатие невозможно.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-05 14:02:19

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Екатерина , Здравствуйте, вот хотел уточнить, на других сайтах пишут вот это: "Но при попадании спермы в преддверие влагалища, на половые губы, вероятность беременности есть." Или это в каких то других случаях ?

Александр — 2018-04-06 11:13:46
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Александр, Как я уже написала, для оплодотворения необходимо, чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки. Если семенная жидкость оказалась в преддверии влагалища или на половых губах, беременность невозможна, так как сперматозоидам каким- то образом необходимо попасть на шейку, при этом во влагалище среда враждебна для сперматозоидов и они погибают, если достаточно быстро не оказались на шейке.  
В вашем случае сперма, скорее всего, успела впитаться в бумагу и высохнуть, при этом сперматозоиды вряд- ли смогли остаться жизнеспособными, поэтому я не думаю, что есть причины для волнения.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-06 11:33:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image