Вопрос решён

Можно ли забеременеть от смазки? - нормально ли это?

Было за два дня до овуляции, молодой человек водил членом по половым губам, но не входил. Было возбуждение с двух сторон. Можно ли забеременеть от смазки? После самяизвержения в сторону продолжил доставлять удовольствие пальцем - Какой риск забеременеть и велики ли шансы? Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет


Консультация врача на тему «Можно ли забеременеть от смазки?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3720
i

Здравствуйте, Юлия! Чтобы наступила беременность, нужно полное вхождение полового члена во влагалище и семяизвержение внутрь + это должно совпадать с днем овуляции.
Без проникновения беременность наступить не может, ни от смазки, ни от спермы, в вашем случае переживать не нужно. Если бы был прерванный половой акт, то беременность могла наступить от смазки, но среда во влагалище губительна для сперматозоидов.  
Я также рекомендую вам прочитать статью здесь, чтобы прояснить все вопросы относительно петтинга и возможности беременности

Ответ врача был полезен?
2018-05-26 23:57:46


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image