Можно ли забеременеть от смазки парня во время месячных

Консультация

Здравствуйте. У меня был защищенный половой акт с парнем на 5- й день месячных. После окончания он не принимал душ, воспользовался влажными салфетками. Минут через 20 решили попробовать еще раз, уже без презерватива, но через пару минут после начала акта отказались от этой идеи. Есть ли вероятность забеременеть от его смазки, попавшей во влагалище?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

В вашем случае беременность крайне маловероятна. Да, в смазке содержатся сперматозоиды, но их очень мало. Вообще 
среда во влагалище губительна для сперматозоидов, поэтому их необходимо достаточно большое количество, чтобы 
наступила беременность (чтобы они могли добраться до маточных труб и оплодотворить яйцеклетку).
Чтобы наступила беременность, нужно полное вхождение полового члена во влагалище и семяизвержение внутрь + это 
должно совпадать с днем овуляции. У вас же был 5 день месячных, поэтому вероятность сводится практически к нулю.

  • 2018-01-05 22:57:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли забеременеть от смазки парня во время месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image