Можно ли забеременеть после хирургического оборта?

Консультация

Здравствуйте. Можно ли забеременеть после хирургического оборта? Прошла неделя как был сделан оборт и мы с моим мужем решили заняться петтингом. После чего у него произошло семяизвержение. Он вытер свой половой орган рукой и прислонился им к моим внешним половым губам не входя во влагалище. Могла ли я забеременеть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Беременность возможна, только при наличие полноценного незащищенного полового акта, а именно проникновение полового члена по влагалище. Зачатие невозможно от поглаживаний, прикосновений, и т. п. половыми органами мужчина о половые органы женщины.
Беременность можно исключить.                                                                               
Будьте здоровы!

  • 2016-09-13 13:54:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли забеременеть после хирургического оборта? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image