Можно ли забеременеть после отмены противозачаточных?

Консультация

Здравствуйте. Меня зовут Алена, мне 19 лет. Начала пить противозачаточные, пью первый месяц и задумываюсь прекратить, допив упаковку (28 штук) и дождавшись месячных (понимаю, что они вредны для женского здоровья, особенно в таком возрасте). С парнем незащищенный секс. Многие пишут, что после отмены приема таблеток- женщины беременеют, но я не понимаю, они беременеют потому что не предохраняются после прекращения приема таблеток? Что если я прекращу незащищенные половые акты и допью упаковку, я могу забеременеть не продолжая пить новую упаковку? Спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Кончено если вы прекратите пить и не будете никак предохраняться вы забеременеете. На отмене противозачаточных рису забеременеть выше, если не предохраняться. Никакой вид контрацепции вообще не даёт 100% результата, и на таблетках можно забеременеть и если презерватив использовать, всегда есть риск, но если отменить и не использовать другой вид, то конечно тут беременность наступит. Поэтому если вы не хотите пить таблетки, то выберите обязательно другой вид контрацепции.  

  • 2018-08-02 07:59:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли забеременеть после отмены противозачаточных? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image