Вопрос решён

Можно ли забеременеть после приема эскапела

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Утром 18.06 произошел незащищенный половой акт, вечером этого дня выпила таблетку эскапела, но вместе с антибиотиками, которые предотвращают инфекционные заболевания, передающиеся половым путем ( не помню названия их, помню только, что их было 3 штуки разных размеров и цветов). Месячные должны были начаться 26.06, до сих пор их нет и сегодня 01.07 тест показывает положительный результат. С 24.06 по 29.06 происходил незащищенный половой акт каждый вечер по 1 разу, так как не прочитали инструкцию и думали, что раз скоро месячные, то можно (тупость не знает границ, но что поделать). После приема таблетки никаких явных симптомов не было. Ни кровенистых выделений, ни болей, ни даже тошноты и рвоты. Вопрос в следующем: какова вероятность внематочной беременности и стоит ли рожать после такого или лучше сделать аборт? Бывает вообще, что эскапел не помогает или я могла забеременеть в эти дни с 24 по 29.06, так сбился цикл и тд? Возраст пациента: 29 лет


Можно ли забеременеть после приема эскапела — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте,  Алёна!  Вероятнее всего зачатие произошло раньше 24 или 29, так как недостаточно времени, чтобы тест начал показывать положительный результат. Ни один метод контрацепции не даёт 100% гарантию,  поэтому беременность на фоне Эскапела возможна, особенно после приёма антибактериальной терапии. Эскапел - прогестеронсодержащий препарат, а прогестерон - гормон беременности,  поэтому пагубного влияния на плод и беременность он не может оказать. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-07-02 10:39:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image