Можно ли забеременеть после приема эскапела

29 лет возраст пациента

Здравствуйте! Утром 18.06 произошел незащищенный половой акт, вечером этого дня выпила таблетку эскапела, но вместе с антибиотиками, которые предотвращают инфекционные заболевания, передающиеся половым путем ( не помню названия их, помню только, что их было 3 штуки разных размеров и цветов). Месячные должны были начаться 26.06, до сих пор их нет и сегодня 01.07 тест показывает положительный результат. С 24.06 по 29.06 происходил незащищенный половой акт каждый вечер по 1 разу, так как не прочитали инструкцию и думали, что раз скоро месячные, то можно (тупость не знает границ, но что поделать). После приема таблетки никаких явных симптомов не было. Ни кровенистых выделений, ни болей, ни даже тошноты и рвоты. Вопрос в следующем: какова вероятность внематочной беременности и стоит ли рожать после такого или лучше сделать аборт? Бывает вообще, что эскапел не помогает или я могла забеременеть в эти дни с 24 по 29.06, так сбился цикл и тд?

Консультация врача на тему «Можно ли забеременеть после приема эскапела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
2320 ответов
Skype

Здравствуйте,  Алёна!  Вероятнее всего зачатие произошло раньше 24 или 29, так как недостаточно времени, чтобы тест начал показывать положительный результат. Ни один метод контрацепции не даёт 100% гарантию,  поэтому беременность на фоне Эскапела возможна, особенно после приёма антибактериальной терапии. Эскапел - прогестеронсодержащий препарат, а прогестерон - гормон беременности,  поэтому пагубного влияния на плод и беременность он не может оказать. Будьте здоровы!  

Алёна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-07-02 10:39:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн