Забеременеть при попадании спермы на половые губы

ДискуссияБеременность

Здравствуйте. Случилась такая ситуация. Чуть более 12 часов назад был незащищённый половой акт с парнем. По окончанию он кончил на попу(я лежала на животе), но сперма из неё стекла на половые губы. Сразу же всё вытерли. Какова вероятность забеременеть? Менструации закончились 2 дня назад. И стоит ли пить Постинор, если есть опасение забеременеть? Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Возможно ли забеременеть при попадании спермы на половые губы?
Добрый день! Я хочу спросить, возможно ли забеременеть, если парень попал каплей спермы мне на половые губы, при этом я девственница. Быстро сходила в туалет(по маленькому), и помыла все на всякий случай. Очень переживаю, может какие таблетки попить?

Liza — 2017-12-30 23:16:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Liza

Никакие таблетки пить не нужно, беременность в Вашем случае не наступит.  Для того, чтобы наступила беременность, нужен полноценный половой акт, а именно проникновение члена во влагалище и семяизвержение в нем. Желательно, чтобы это все еще и совпало с днем овуляции, тогда беременность очень вероятна.   

  • 2017-12-30 23:46:12
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна! Вероятность беременности существует даже при прерванном половом акте, т. к. в смазке содержится некоторое количество сперматозоидов. Наступит беременность или нет зависит от многих факторов - количества смазки, подвижности сперматозоидов, вашего женского здоровья и, конечно же, даты цикла.  
Если у вас регулярный цикл, беременность имеет вероятность, т. к. жизнеспособность сперматозоидов составляет 7 дней, к тому моменту у вас уже может наступить овуляция. Принимать ли экстренную контрацепцию - это только ваш выбор, я лишь могу указать на риски.  
Риск выше, когда это повторный половой акт, т. к. в уретре остается сперма. Попадание же спермы на половые губы не может вызывать наступление беременности.

  • 2018-05-08 16:43:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Забеременеть при попадании спермы на половые губы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image